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レシピ大百科
スープ餃子
スープ餃子
ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
おろししょうが・チューブ
小さじ1/4
ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。
2しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。
グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。
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