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レシピ大百科
白湯チキンピラフ

白湯チキンピラフ

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(3人分

  • 2合
  • 適量
  • 鶏もも肉
    180g
  • 玉ねぎ
    1/4個(70g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • さやいんげん
    3本(30g)
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんじんは5mm角に切り、さやいんげんは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉をサッと炒め、塩・こしょうする。
  • 3
    炊飯器に(1)の米を入れて、水を2合の目盛りより少なめに注ぎ、「鍋キューブ」を
    手でくずしながら加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・
    さやいんげんをのせて普通に炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、均一になるように全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
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