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レシピ大百科
チキンピラフ
プリント
チキンピラフ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー532 kcal
  • たんぱく質17.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量48 g

材料

(3人分)
2合
適量
鶏もも肉
180g
玉ねぎ
1/4個(70g)
にんじん
1/3本(50g)
さやいんげん
3本(30g)
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。
玉ねぎ、にんじんは5mm角に切り、さやいんげんは5mm幅に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉をサッと炒め、塩・こしょうする。
3炊飯器に(1)の米を入れて、水を2合の目盛りより少なめに注ぎ、「鍋キューブ」を
手でくずしながら加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・
さやいんげんをのせて普通に炊く(時間外)。
4炊き上がったら、均一になるように全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
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