料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏とトマトのカレーうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏とトマトのカレーうどん
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏とトマトのカレーうどんの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、鶏肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、ミニトマト、Aを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら弱火にし、カレー粉を加えてひと煮立ちさせる。いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。

(4)冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛り、(3)をかけ、好みで万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,405件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏とトマトのカレーうどん レシピ
鶏とトマトのカレーうどん
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍うどん 2玉
鶏もも肉・から揚げ用・8切れ 185g
玉ねぎ 1/2個(110g)
ミニトマト 10個(120g)
540ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 3個
カレー粉 小さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏とトマトのカレーうどんの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、鶏肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、ミニトマト、Aを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら弱火にし、カレー粉を加えてひと煮立ちさせる。いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。
  4. (4)冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛り、(3)をかけ、好みで万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏とトマトのカレーうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。