鶏とトマトのカレーうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
鶏もも肉・から揚げ用・8切れ   ( 他レシピ )
185g
玉ねぎ
1/2個(110g)
ミニトマト
10個(120g)
A水
540ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
3個
カレー粉
小さじ2
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    ミニトマト、Aを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら弱火にし、カレー粉を加えてひと煮立ちさせる。いったん火を止め、
    Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。
  4. 4

    冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛り、(3)をかけ、好みで小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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冷凍うどん
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