鶏とトマトのカレーうどん
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉・から揚げ用・8切れ
- 185g
- 玉ねぎ
- 1/2個(110g)
- ミニトマト
- 10個(120g)
- 水
- 540ml
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 3個
- カレー粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、鶏肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、
ミニトマト、Aを加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら弱火にし、カレー粉を加えてひと煮立ちさせる。いったん火を止め、
Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。 -
4
冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛り、(3)をかけ、好みで小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー528 kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
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