OPEN MENU

MENU

鶏とトマトのカレーうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
冷凍うどん
2玉
鶏もも肉・から揚げ用・8切れ
185g
玉ねぎ
1/2個(110g)
ミニトマト
10個(120g)
540ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
3個
カレー粉
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    ミニトマト、Aを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら弱火にし、カレー粉を加えてひと煮立ちさせる。いったん火を止め、
    Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。
  4. 4

    冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛り、(3)をかけ、好みで小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。