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レシピ大百科
鶏のトマトシチュー
鶏のトマトシチュー
鶏もも肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
22
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
180g
玉ねぎ
1/4個(70g)
さやいんげん
3本
じゃがいも(小)
2個(130g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
カットトマト缶
1/2缶
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、
さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、
(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。
沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。
3耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。
4(2)に(3)を加えてサッと煮る。
5器に盛り、好みで粉チーズをかける。
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