ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とブロッコリーのシチュー
鮭とブロッコリーのシチュー
ブロッコリーや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー475kcal
  • たんぱく質40.6g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(180g)
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(70g)
ブロッコリー
1個(250g)
牛乳
3カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
バター
15g
つくり方
1さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
3フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、
全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら
(1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©