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レシピ大百科
鮭とじゃがいもの春巻き

鮭とじゃがいもの春巻き

春巻の皮やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    8枚
  • さけ缶
    1/2缶(45g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 青じそ
    8枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    さけは水気をきる。じゃがいもはひと口大に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分20秒、フォークでつぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。
    フォークでつぶし、粗熱を取る。
  • 3
    (1)のさけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさけをつぶしながらしっかり
    混ぜ合わせ、8等分にする。
  • 4
    春巻の皮にしそをそれぞれのせ、(3)を等分にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて
    留める。
  • 5
    180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げて、熱いうちに塩をふる。
    器にサラダ菜を敷き、春巻を盛る。
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