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レシピ大百科
鮭と大根のポトフ

鮭と大根のポトフ

さけ缶や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • さけ缶
    1缶(90g)
  • 大根
    100g
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 2・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
    「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。
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