鮭と大根のポトフ
さけ缶や大根を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- さけ缶1缶(90g)
- 大根100g
- にんじん1/3本(50g)
- 長ねぎ1/2本
- 水2・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
つくり方
- 1大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
- 2鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。