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レシピ大百科
秋刀魚と豆腐の卵とじ
秋刀魚と豆腐の卵とじ
さんまかば焼き缶や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
さんまかば焼き缶
1缶(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
長ねぎ
1/2本
みつば
適量
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
つくり方
1豆腐は水きりをする。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)の豆腐、さんまを加えて大きめにほぐしながら、炒め合わせる。
3Aを加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、(1)のみつばを散らし、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。
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