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レシピ大百科
秋刀魚のサラダちらし寿司

秋刀魚のサラダちらし寿司

炊きたてご飯やさんまかば焼き缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー455kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 炊きたてご飯
    1合分
  • すし酢
    大さじ2
  • きゅうり
    1/4本
  • さんまかば焼き缶
    1缶(100g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • レタス
    1枚
  • 刻みのり
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さんまは汁気をきる。きゅりは輪切りにし、塩もみして水洗いして水気をしぼる。
    レタスはせん切りにする。
  • 2
    ボウルにご飯を入れ、すし酢をかけて、切るように混ぜ、すし飯を作る。
  • 3
    別のボウルに(1)のさんま・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を入れて
    混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(2)のすし飯を盛り、(1)のレタス、刻みのり、(3)を順にのせる。
    好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼる。
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