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レシピ大百科
秋刀魚のサラダちらし寿司
秋刀魚のサラダちらし寿司
炊きたてご飯やさんまかば焼き缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー455kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
炊きたてご飯
1合分
すし酢
大さじ2
きゅうり
1/4本
さんまかば焼き缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
レタス
1枚
刻みのり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
つくり方
1さんまは汁気をきる。きゅりは輪切りにし、塩もみして水洗いして水気をしぼる。
レタスはせん切りにする。
2ボウルにご飯を入れ、すし酢をかけて、切るように混ぜ、すし飯を作る。
3別のボウルに(1)のさんま・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を入れて
混ぜ合わせる。
4器に(2)のすし飯を盛り、(1)のレタス、刻みのり、(3)を順にのせる。
好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼる。
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