材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- からし明太子
- 1腹(108g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 3個
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ4
- いり白ごま
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
冷凍うどんは表示時間通りに、電子レンジ(600W)で加熱する。
明太子は薄皮を除いてほぐす -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。 -
3
器に(1)のうどんを盛り、(2)のスープをたっぷり注ぎ、(1)の明太子、小ねぎ、ごまをのせる。 -
*塩分を気にされている方は、汁は残してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー351 kcal
- ・塩分6.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く