


明太ごまねぎうどん
冷凍うどんやからし明太子を使った人気の主食レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー351kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分6.5g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- 冷凍うどん2玉
- からし明太子1腹(108g)
- 4カップ
水
- 3個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 小ねぎの小口切り大さじ4
- いり白ごま小さじ2
つくり方
- 1冷凍うどんは表示時間通りに、電子レンジ(600W)で加熱する。
明太子は薄皮を除いてほぐす - 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 3器に(1)のうどんを盛り、(2)のスープをたっぷり注ぎ、(1)の明太子、小ねぎ、ごまをのせる。
- *塩分を気にされている方は、汁は残してください。