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レシピ大百科
えびとアスパラのグラタン

えびとアスパラのグラタン

むきえびや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質36.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • むきえび
    200g
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 薄力粉
    小さじ2
  • グループA牛乳
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • シュレッドチーズ・生食用
    50g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。
  • 3
    チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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