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レシピ大百科
えびとアスパラのグラタン
プリント
えびとアスパラのグラタン(むきえび+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー377 kcal
  • たんぱく質37 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
むきえび
200g
グリーンアスパラガス
4本
薄力粉
小さじ2
A牛乳
2カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
シュレッドチーズ・生食用
50g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。
3チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
4器に盛り、パセリを散らす。
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