ajinomoto Park
レシピ大百科
えびとアスパラのグラタン
えびとアスパラのグラタン
むきえびや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質36.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
むきえび
200g
グリーンアスパラガス
4本
薄力粉
小さじ2
牛乳
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
シュレッドチーズ・生食用
50g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。
3チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©