料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ごぼうとあさりの玉子とじ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうとあさりの玉子とじ丼
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本(130g)
あさりの水煮缶 1缶(40g)
溶き卵 3個分
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
ご飯 2杯(丼)
万能ねぎの小口切り 小さじ2

ごぼうとあさりの玉子とじ丼の作り方

(1)ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。(1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで煮る。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ごぼうとあさりの玉子とじ丼 レシピ
ごぼうとあさりの玉子とじ丼
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう 1/2本(130g)
あさりの水煮缶 1缶(40g)
溶き卵 3個分
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
ご飯 2杯(丼)
万能ねぎの小口切り 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ごぼうとあさりの玉子とじ丼の作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。(1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで煮る。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうとあさりの玉子とじ丼 へのコメント

あさりって砂がありますよね。ときどき。水煮缶はパーフェクトに砂ありませんか?

オートレースさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! 缶詰めのアサリを使うので、簡単においしく出来て助かります♪

トニーたにさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。