ごぼうとあさりの玉子とじ丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(130g)
あさりの水煮缶
1缶(40g)
溶き卵   ( 他レシピ )
3個分
A水
1・1/2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
小さじ2

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。
    (1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで
    煮る。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
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溶き卵
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