ごぼうとあさりの玉子とじ丼

プリント
調理時間 12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本(130g)
あさりの水煮缶
1缶(40g)
溶き卵
3個分
A水
1・1/2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
ご飯
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。
    (1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで
    煮る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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