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ごぼうとあさりの玉子とじ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。
    (1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで
    煮る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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