ごぼうとあさりの玉子とじ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。
    (1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで
    煮る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。