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レシピ大百科
ごぼうとあさりの玉子とじ丼
ごぼうとあさりの玉子とじ丼
溶き卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本(130g)
あさりの水煮缶
1缶(40g)
溶き卵
3個分
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
ご飯
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
小さじ2
つくり方
1ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。
(1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで
煮る。
3丼にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
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