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レシピ大百科
ほたての中華がゆ

ほたての中華がゆ

ご飯や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • 帆立貝柱
    4個(120g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • しょうがのせん切り
    20g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    帆立は4等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
    帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。
  • 3
    器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。
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