ほたての中華がゆ
ご飯や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯200g
- 帆立貝柱4個(120g)
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- しょうがのせん切り20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1帆立は4等分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。 - 3器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。