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レシピ大百科
ほたての中華がゆ
ほたての中華がゆ
ご飯や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ご飯
200g
帆立貝柱
4個(120g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
しょうがのせん切り
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立は4等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。
3器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。
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