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レシピ大百科
ほたての中華がゆ
プリント
ほたての中華がゆ(ご飯+帆立貝柱を使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー260 kcal
  • たんぱく質13.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
ご飯
200g
帆立貝柱
4個(120g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
しょうがのせん切り
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立は4等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。
3器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。
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