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根菜のボロネーゼスパゲティ レシピ

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根菜のボロネーゼスパゲティ
調理時間
エネルギー
723kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜のボロネーゼスパゲティの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうは粗みじん切りにして水にさらし、水気をきる。れんこんは2cmくらいのの乱切りにし、水にさらして水気をきる。赤唐がらしは半分に折って種を取る。

(2)深めのフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ごぼう・れんこん・赤唐がらしを入れて炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えてサッと煮、Aを加えて7分ほど煮る。

(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでて水気をきり、(2)に加えてサッと合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
根菜のボロネーゼスパゲティ レシピ
根菜のボロネーゼスパゲティ
調理時間
エネルギー
723kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 200g
合いびき肉 170g
玉ねぎ 1/4個(60g)
ごぼう 1/4本(65g)
れんこん 210g
赤唐がらし 1本
カットトマト缶 1/2缶(200g)
1カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

根菜のボロネーゼスパゲティの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうは粗みじん切りにして水にさらし、水気をきる。れんこんは2cmくらいのの乱切りにし、水にさらして水気をきる。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. (2)深めのフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ごぼう・れんこん・赤唐がらしを入れて炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えてサッと煮、Aを加えて7分ほど煮る。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでて水気をきり、(2)に加えてサッと合わせる。
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根菜のボロネーゼスパゲティ へのコメント

鍋キューブで行けるんですね いいですね

スーサンパオさん

グッド!

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