根菜のボロネーゼスパゲティ

根菜のボロネーゼスパゲティ(スパゲッティ+カットトマト缶を使ったレシピ)

スパゲッティやカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
200g
合いびき肉
170g
玉ねぎ
1/4個(60g)
ごぼう
1/4本(65g)
れんこん
210g
赤唐がらし
1本
カットトマト缶
1/2缶(200g)
1カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうは粗みじん切りにして水にさらし、水気をきる。
    れんこんは2cmくらいのの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ごぼう・れんこん・赤唐がらしを入れて
    炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えて
    サッと煮、Aを加えて7分ほど煮る。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでて水気をきり、
    (2)に加えてサッと合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー763 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質33.4 g
  • ・野菜摂取量242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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