


豚のこってりチーズ巻
豚ロース薄切り肉やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー444kcal
- たんぱく質33.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉20枚
- プロセスチーズ20個(200g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前2箱
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら
全体に焼き色をつける。 - 3肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。