ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のこってりチーズ巻

豚のこってりチーズ巻

豚ロース薄切り肉やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質33.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    20枚
  • プロセスチーズ
    20個(200g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    2箱
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら
    全体に焼き色をつける。
  • 3
    肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。
味の素株式会社©