ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のこってりチーズ巻
豚のこってりチーズ巻
豚ロース薄切り肉やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質33.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
20枚
プロセスチーズ
20個(200g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
2箱
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。
2フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら
全体に焼き色をつける。
3肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。
味の素株式会社©