


ガーリック味噌焼きそば
中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー734kcal
- たんぱく質26.9g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量117g
材料(4人分)
- 中華蒸しめん4袋
- 豚バラ薄切り肉400g
- キャベツ2枚(100g)
- にんじん6cm(60g)
- にら2/3束(60g)
- もやし1袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
みそ
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
にんじん・にら、もやしを加えて炒める。 - 3塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。