ajinomoto Park
レシピ大百科
ガーリック味噌焼きそば

ガーリック味噌焼きそば

中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー734kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量117g

材料(4人分

  • 中華蒸しめん
    4袋
  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • にんじん
    6cm(60g)
  • にら
    2/3束(60g)
  • もやし
    1袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループBみそ
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  • 3
    塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©