ajinomoto Park
レシピ大百科
ガーリック味噌焼きそば
ガーリック味噌焼きそば
中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー734kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量117g
材料(4人分)
中華蒸しめん
4袋
豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
6cm(60g)
にら
2/3束(60g)
もやし
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
3塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©