ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のすき焼き風
豚のすき焼き風
豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー703kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
600g
長ねぎ
2本
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
1カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
卵黄
4個
つくり方
1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
3器に盛り、卵黄をのせる。
味の素株式会社©