ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のすき焼き風

豚のすき焼き風

豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー703kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    600g
  • 長ねぎ
    2本
  • えのきだけ
    1袋
  • 春菊
    1/2束
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 卵黄
    4個

つくり方

  • 1
    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。春菊はザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
  • 3
    器に盛り、卵黄をのせる。
味の素株式会社©