


豚バラの香味卵とじ丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1044kcal
- たんぱく質34.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉600g
- 玉ねぎ1個
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 卵4個
- みりん大さじ4
- ご飯4杯(丼)
- みつば・ザク切り・好みで適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋を熱し、「香味ペースト」を入れ、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて炒める。
肉の色が変わったら、塩・こしょうし、Aを加えてひと煮立ちさせる。 - 3ボウルに卵を割りほぐし、みりんを加えて混ぜ合わせる。(2)に回し入れ、
好みのかたさになるまで火を通す。 - 4丼にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでみつばを散らす。