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レシピ大百科
豚バラの香味卵とじ丼
豚バラの香味卵とじ丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1044kcal
  • たんぱく質34.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
600g
玉ねぎ
1個
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
4個
みりん
大さじ4
ご飯
4杯(丼)
みつば・ザク切り・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋を熱し、「香味ペースト」を入れ、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて炒める。
肉の色が変わったら、塩・こしょうし、Aを加えてひと煮立ちさせる。
3ボウルに卵を割りほぐし、みりんを加えて混ぜ合わせる。(2)に回し入れ、
好みのかたさになるまで火を通す。
4丼にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでみつばを散らす。
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