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レシピ大百科
がっつりカオマンガイ風ごはん

がっつりカオマンガイ風ごはん

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー678kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 3合
  • 適量
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • グループAしょうがの薄切り
    10g
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
    1箱
  • パクチー
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
    (1)のパクチーを添える。
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