がっつりカオマンガイ風ごはん
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー678kcal
- たんぱく質28.9g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 米3合
- 水適量
- 鶏もも肉2枚
- 玉ねぎ1個
- にんじん1/2本
- しょうがの薄切り10g
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- こしょう少々
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前1箱
- パクチー適量
つくり方
- 1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。 - 2炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。 - 3炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
(1)のパクチーを添える。