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レシピ大百科
がっつりカオマンガイ風ごはん
がっつりカオマンガイ風ごはん
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー678kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
3合
適量
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しょうがの薄切り
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
パクチー
適量
つくり方
1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
2炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
3炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
(1)のパクチーを添える。
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