鶏のカシューナッツ炒め青椒風
「Cook Do」青椒肉絲用を使ってアレンジ☆簡単に本格中華が完成♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- ピーマン2個
- カシューナッツ30g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前2箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。