ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のカシューナッツ炒め青椒風
鶏のカシューナッツ炒め青椒風
「Cook Do」青椒肉絲用を使ってアレンジ☆簡単に本格中華が完成♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
ピーマン
2個
カシューナッツ
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。
味の素株式会社©