ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽中のピリッとごま揚げ

手羽中のピリッとごま揚げ

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ったアレンジレシピ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏手羽中
    12本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
    1箱
  • すり白ごま
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レタス
    適量

つくり方

  • 1
    鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  • 2
    フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
    ごまをふる。
  • 3
    器にレタスを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©