


手羽中のピリッとごま揚げ
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ったアレンジレシピ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー266kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 鶏手羽中12本
- 大さじ2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 片栗粉大さじ3
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前1箱
- すり白ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- レタス適量
つくり方
- 1鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 2フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
ごまをふる。 - 3器にレタスを敷き、(2)を盛る。