ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽中のピリッとごま揚げ
手羽中のピリッとごま揚げ
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ったアレンジレシピ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏手羽中
12本
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量
つくり方
1鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
2フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
ごまをふる。
3器にレタスを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©