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レシピ大百科
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

鶏骨つきもも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 鶏骨つきもも肉
    4本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ4
  • グループBウスターソース
    大さじ3
  • バター
    20g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    1パック

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
  • 4
    フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
    Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
  • 5
    器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
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