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レシピ大百科
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
プリント
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み(鶏骨つきもも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー429 kcal
  • たんぱく質25.5 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (4人分)
鶏骨つきもも肉
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Bトマトケチャップ
大さじ4
Bウスターソース
大さじ3
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
1パック
つくり方
1鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
3フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
4フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
5器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
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