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レシピ大百科
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
鶏骨つきもも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
鶏骨つきもも肉
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
1パック
つくり方
1鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
3フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
4フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
5器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
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