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鶏骨つきもも肉 レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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鶏骨付もも肉のデミバター煮込み レシピ

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鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏骨つきもも肉 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの作り方

(1)鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。

(3)フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。

(4)フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。

(5)器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。

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    A
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募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み レシピ
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

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鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
  5. (5)器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
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鶏骨付もも肉のデミバター煮込み へのコメント

骨付もも肉が、ご馳走になりました。子供達にも美味しいと好評でした。

けるるさん

グッド!

1

おいしいです!!

だんおくさん

グッド!

2

味の想像がつきません。まずは作ってみます

ガチャ先生さん

グッド!

2

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