ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て

鶏のスタミナ回鍋肉仕立て

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量112g

材料(4人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    700g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    4枚
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    2箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
    ピーマンは2cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
    (1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  • 3
    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
味の素株式会社©