鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー458kcal
- たんぱく質31.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量112g
材料(4人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用700g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 玉ねぎ1個
- キャベツ4枚
- ピーマン2個
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前2箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
ピーマンは2cm角に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。 - 3「Cook Do」を加えてからめるように炒める。