


肉団子のピリッとマヨネーズ和え
「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー469kcal
- たんぱく質29.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- 豚ひき肉600g
- 玉ねぎ3/4個(150g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 溶き卵1個分
- 2箱
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- レタス・せん切り適量
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。 - 3180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
- 4フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
- 5器にレタスを敷き、(4)を盛る。