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レシピ大百科
肉団子のピリッとマヨネーズ和え

肉団子のピリッとマヨネーズ和え

「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    600g
  • 玉ねぎ
    3/4個(150g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
    2箱
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • レタス・せん切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
    溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  • 3
    180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
  • 4
    フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
  • 5
    器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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