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レシピ大百科
肉団子のピリッとマヨネーズ和え
肉団子のピリッとマヨネーズ和え
「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
豚ひき肉
600g
玉ねぎ
3/4個(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
2箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス・せん切り
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
3180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
4フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
5器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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