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レシピ大百科
肉団子のピリッとマヨネーズ和え
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肉団子のピリッとマヨネーズ和え(豚ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー512 kcal
  • たんぱく質29.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量35 g

「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってアレンジ!子どもが喜ぶ味つけに☆

材料 (4人分)
豚ひき肉
600g
玉ねぎ
3/4個(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
A「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
2箱
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス・せん切り
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
3180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
4フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
5器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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