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手作り中華風ソーセージ

手作り中華風ソーセージ

豚ひき肉で!前日に下準備をしておけば、あとは焼くだけ!家で作れる人気の味☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    600g
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも・ひと口大に切る
    2個
  • グリーンアスパラガス・ひと口大に切る
    4本

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。
  • 2
    ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。
  • 4
    器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。
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