


手作り中華風ソーセージ
豚ひき肉で!前日に下準備をしておけば、あとは焼くだけ!家で作れる人気の味☆
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー375kcal
- たんぱく質28.7g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量16g
材料(4人分)
- 豚ひき肉600g
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- じゃがいも・ひと口大に切る2個
- グリーンアスパラガス・ひと口大に切る4本
つくり方
- 1ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。
- 2ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。
- 3フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。
- 4器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。