ajinomoto Park
レシピ大百科
手作り中華風ソーセージ
手作り中華風ソーセージ
豚ひき肉で!前日に下準備をしておけば、あとは焼くだけ!家で作れる人気の味☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
豚ひき肉
600g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
少々
じゃがいも・ひと口大に切る
2個
グリーンアスパラガス・ひと口大に切る
4本
つくり方
1ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。
2ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。
3フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。
4器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。
味の素株式会社©