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がっつりキムチバーグ レシピ

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がっつりキムチバーグ
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

がっつりキムチバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、キムチはザク切りにする。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、(1)の玉ねぎ・キムチを加えて混ぜ合わせる。8等分して、小判形に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまでしっかり焼く。

(4)器にえごまの葉を敷き、(3)をのせ、キムチを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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がっつりキムチバーグ レシピ
がっつりキムチバーグ
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 600g
溶き卵 1個分
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2周(17g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
キムチ 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
えごま・葉 適量
キムチ・つけ合わせ用 適量

材料クリックで 3 Smile

がっつりキムチバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、キムチはザク切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、(1)の玉ねぎ・キムチを加えて混ぜ合わせる。8等分して、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまでしっかり焼く。
  4. (4)器にえごまの葉を敷き、(3)をのせ、キムチを添える。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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がっつりキムチバーグ へのコメント
レシピコメント

作りました!! えごまを頂いたので、焼肉以外で食べたいと思いました。韓国風ハンバーグといった一品です♪

トニーたにさん

グッド!

1

キムチ、そのまま食べて時々残るんですよね。
残ったキムチで、豚キムチは作ってるんですが
ハンバーグも美味しそう!簡単だし、今度トライしてみます♪

たつまめさん

グッド!

3

結構ボリュームがあるけど、簡単に作れそうですね。キムチでハンバーグを作ったことはないけど美味しそう(^ω^)bチャレンジします!!!

雪乃さん

グッド!

2

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