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レシピ大百科
豚団子のごろっと麻婆茄子

豚団子のごろっと麻婆茄子

豚ひき肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    600g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 溶き卵
    1個分
  • なす
    2個
  • 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
    2箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。なすは長さを半分に切って放射状に6等分に切る。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、溶き卵を加えて
    混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  • 3
    180℃に熱した油に(2)を入れて揚げる。(1)のなすを入れて素揚げする。
  • 4
    フライパンに(3)の肉だんご・なすを入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめる。
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