ajinomoto Park
レシピ大百科
スペアリブのオイスター煮込み
スペアリブのオイスター煮込み
スペアリブやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー603kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
スペアリブ
800g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの薄切り
適量
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにくのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
2パプリカは乱切りにする。
3鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
4「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。
味の素株式会社©