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レシピ大百科
もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め

もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め

もやしや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • もやし
    1袋(200g)
  • 厚揚げ
    1枚(150g)
  • 小ねぎ
    1/2束
  • 溶き卵
    1個分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切り、熱湯でサッとゆで、油抜きする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、(1)のもやし・小ねぎの順に加えて炒める。
  • 3
    火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加えて混ぜ、
    溶き卵を回しかけ、サッと混ぜる。
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