当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
にらもやし麻婆
15
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
198 kcal
たんぱく質
12.4 g
塩分
2.4 g
野菜摂取量
128 g
(2人分)
もやし
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
Aにんにくのみじん切り
1片分(5g)
Aしょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて
ほぐすように炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加え、炒める。
3
(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
味の素株式会社©