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レシピ大百科
にらもやし麻婆
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にらもやし麻婆(もやし+豚ひき肉を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量128 g
材料 (2人分)
もやし
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
Aにんにくのみじん切り
1片分(5g)
Aしょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて
ほぐすように炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加え、炒める。
3(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
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