ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのチヂミ

もやしのチヂミ

もやしやベーコンを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • もやし
    1袋(200g)
  • ベーコン
    2枚(50g)
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA薄力粉
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループBポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループB砂糖
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©