もやしのチヂミ
もやしやベーコンを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- もやし1袋(200g)
- ベーコン2枚(50g)
- 溶き卵1個分
- 薄力粉大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- ポン酢しょうゆ大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 砂糖少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 - 2ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて 混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
- 4器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。