ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのチヂミ
もやしのチヂミ
もやしやベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
もやし
1袋(200g)
ベーコン
2枚(50g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
砂糖
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
2ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
4器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©