


もやしのカレーマヨあえ
鶏ささ身やもやしを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 鶏ささ身2本(120g)
- 小さじ1/2
酒
- ひとつまみ(1g)
「瀬戸のほんじお」
- もやし1袋(200g)
- 適量
パセリのみじん切り
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
カレー粉
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。 - 2もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気をきる。 - 3ボウルにBを入れ て混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。