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レシピ大百科
もやしのカレーマヨあえ

もやしのカレーマヨあえ

鶏ささ身やもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    2本(120g)
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ(1g)
  • もやし
    1袋(200g)
  • グループBパセリのみじん切り
    適量
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループBカレー粉
    小さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
  • 2
    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気をきる。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
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