もやしのカレーマヨあえ
鶏ささ身やもやしを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 鶏ささ身2本(120g)
- 酒小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ(1g)
- もやし1袋(200g)
- パセリのみじん切り適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- カレー粉小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
つくり方
- 1ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。 - 2もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気をきる。 - 3ボウルにBを入れ て混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。